FAQ (ЧаВо?)

Здесь собраны ответы на все часто задаваемые вопросы.


В. Из чего делают концентраты и ароматизаторы тм ETOL FRUTAROM?

О. Ароматизаторы и концентраты тм Etol Frutarom изготавливаются исключительно из натуральных компонентов. Путем иссушивания и переработки продуктов в порошкообразную массу и быстрого влагоотделения, желаемый компонент будущего коцентрата теряет до 93% своей массы, оставляя за собой исключительно органолептические свойства (вкус, цвет, аромат). Затем, полученную смесь пастеризуют и при необходимости разводят с жидкостью, но уже абсолютно в другой пропорции. Таким образом, на примере ароматизатора "текила", для  производства 1 кг ароматизатора перерабатывают около 12 погонных метров кактуса Голубой Агавы.


В. Почему для производства алкогольных напитков необходимо такое маленькое количество ароматизатора?

О. Это обусловлено тем, что производитель всегда пытается максимально увеличить пропорцию ароматизатора на 1 куб.см. Благодаря очень сильной концентрации, ни один рецепт тм Frutarom не должен превышать 3кг ароматизатора на 1 тонну первичного сусла. В противном случае, возникли бы такие проблемы: падение градуса алкогольного напитка, выпадение осадка, помутнение конечного продукта. Поэтому разведение водой и дальнейшее хранение в таком виде ароматизатора тм ETOL Frutarom категорически запрещено!


В. Как же все таки разводить? На 5 литров или на 10?

О. Каждый подбирает данную рецептуру индивидуально под себя или под своих клиентов. Есть люди, для которых концентрация на 5 литров может показаться приторной, а растворяя в 8-9 литрах они получают необходимый для них вкус, а есть и наоборот. Мы рекомендуем растворять на 5 литров первичной спиртовой смеси (самогона, водки), а затем, при необходимости, добавлять по 0,5 л. чистого алкоголя для достижения оптимального результата.


В. Сколько нужно настаивать готовый алкогольный напиток?

О. После того как Вы растворили ароматизатор, он начинает входить в реакцию с первичным суслом на молекулярном уровне и может выделять резкий запах, поэтому не стоит судить о качестве напитка как минимум первый час после смешивания, и не стоит продолжать доливать алкоголь. Как и реакция при производстве водки в первые 30 минут выделяет резкий запах, тепло и помутнение, а в дальнейшем - нормализуется. Поэтому мы рекомендуем после того как вы, к примеру, произвели смешивание на 5л алкоголя, подождать 1 час. Затем произвести органолептическое исследование (вкус, цвет, запах) и, при необходимости, растворить до более низкой концентрации. Выявлено, что полностью свой конечный вкус, цвет и аромат алкогольный напиток приобретает через сутки. Так же наблюдалось, что органолептические свойства, к примеру, коньяка, кардинально менялись в лучшую сторону спустя более полугода выстаивания в закупоренной стеклянной таре.


В. Как произвести смешивание ароматизатора с 0,5 л. или 1 л. алкоголя?

О. Для данной процедуры берем флакон и ищем сколько мл. у нас внутри:


Затем, если флакон расчитан на 5-10 л,  делим количество содержимого на 5 или 10 соответственно:

На примере Джина:

20мл / 5л = 4 мл
20мл / 10л = 2 мл 

Соответственно для того чтобы приготовить 1 л Джина, необходимо добавить 2-4 мл ароматизатора. Если, например, вы уже знаете Ваш рецепт и растворяете на 8л, тогда считаем так:
Тогда под Ваш рецепт потребуется 2,5 мл ароматизатора на 1 л алкогольного напитка.

20мл / 8л = 2,5 мл.

Отбирать ароматизатор из флакона удобно мерной пипеткой, если таковой не имеется, подойдет медицинский шприц.



Заказать Звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит Вам в течении 15 минут.

Спасибо за заявку!